Мастейн (MEGADETH): вернуть Фридмана и Мензу это все равно, что вставить гнилой зуб себе в рот

9acde5a6a8b6

Скотт Пенфолд из Loaded Radio недавно провел интервью с лидером MEGADETH Дэйвом Мастейном (Dave Mustaine).

Далее – ряд выдержек из беседы.

О том, как идут дела с записью нового альбома, следующего за "Super Collider" (2013):

Мастейн: На этот раз мы не торопимся. На последнем альбоме мы чувствовали позитивный заряд, от продюсера Джонни К (Johnny K), желание работать в студии переполняло нас. Но оглядываясь назад в прошлое, вспоминая все наши успешные записи… мне кажется… в конце концов, если тебе не нравится, чем ты занимаешься, тогда какой во всем этом смысл? Самое большое удовольствие приносили те альбомы, над которыми мы дольше всего работали. Мы корпели над песнями, впитывали и переваривали их своим нутром, а не говорили: “Отлично, так сойдет”. Или, напротив: “Знаете, что? Не лучше ли, если мы сыграем эту часть еще раз, или порежем ту надвое, или ускоримся здесь. Так много всяких вариантов“.

Осталось ли еще желание вернуть в группу гитариста Марти Фридмана (Marty Friedman) и ударника Ника Мензу (Nick Menza):

Мастейн: Да, но в этом примерно такой же смысл, как если кто-то скажет: “Давайте вставим гнилой зуб обратно себе в рот”. Можете попрекать меня, но то, что Менза говорил в своих интервью и публиковал в интернете, звучит неуместно. Я знаю, что Марти весьма успешен со своим проектом. Честно говоря, если бы я хотел вернуть их в MEGADETH, я бы работал в этом направлении, однако, я этого не делаю. Думаю, что Шон (Shawn Drover, нынешний ударник MEGADETH), как ни крути, намного лучше соответствует моим предпочтениям, если речь идет о группе как едином целом. То же самое могу сказать о Крисе (Chris Broderick, гитарист). Мы все отличаемся характерами. Я — чудак по определению, и вы, наверное, тоже, но как раз это и делает нас неповторимыми, крутыми, клевыми, назовите, как угодно. Потому что, если бы мы все были похожи, в каждом из нас не было бы необходимости. Мне нравится непредсказуемость этих парней; они смешные, у них тонкое чувство юмора, они любят слушателя. Тут нет места всякой чепухе вроде “Я делаю это для себя, и, вообще, мне хочется записать свой соло альбом” – в этом причина развала многих групп. Посмотрите на мой путь, я почти 33 года занимаюсь этим, и реализовал только один сторонний проект вне MEGADETH — MD.45, и это, потому что мне нравились FEAR; на мой взгляд, это одна из величайших панк-групп Америки. Многие  не согласятся, но мне все равно.

Как насчет дальнейшего сотрудничества с METALLICA, SLAYER и ANTHRAX в рамках “Большой четверки”:

Мастейн: Что до примирения, то…мне вспоминается одна история. Монах шел по берегу реки и увидел женщину в воде, которую сносило течение. Он подвернул мантию, вытащил ее на берег, а затем продолжил свой путь. В миле от этого места другой монах сказал ему: “Не нарушил ли ты обет не прикасаться к женщине?”. А первый ответил: “Я оставил ее там, на берегу, но будто все еще несу ее”. Мне кажется… все те люди, которые до сих пор усматривают вражду между нами и METALLICA, продолжают нести это бремя. Все совсем не так. Я недавно общался с Джеймсом (James Hetfield) – он сейчас отбивается от нападок борцов за права животных. Я сказал ему так: “Послушай, ты мой брат и я люблю тебя. Будь сильным, и все уляжется”. Это сказал я, известный скандалист. Я, по-прежнему, очень симпатизирую Джеймсу. В этом причина всех страстей, ссор и эмоций, которые происходили между нами. Представьте, вам сильно нравится девушка, вы подходите к ней и приглашаете на танец, а в ответ получаете отказ. Вы в гневе уходите и посылаете ее ко всем чертям.

О совместном выступлении с METALLICA в декабре 2011 года на одном из фан-клубных концертов в Филморе, Сан-Франциско, по случаю недельного празднования 30-летнего юбилея METALLICA:

Мастейн: Меня пригласили, и я решил, что это будет здорово. Я спросил ребят: “Вы хотите, чтобы я просто сыграл ритм?” Ведь в группе есть Кирк (Kirk Hammett). Но Ларс (Lars Ulrich) сказал на это: “Нет, играй свою партию”. Я ответил: “Хорошо. Поехали”. Я поднялся на сцену и сделал свое дело. Все прошло на ура. Представляю, как удивился Кирк, когда услышал песни в моем исполнении, как они звучали в самом начале. Пусть трактует это, как ему нравится. Если он решил играть их иначе, то так тому и быть

davemustaine2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*