Король и Шут — Как в старой сказке (2001)

«Как_в_старой_сказке»

«Как в старой сказке» — пятый студийный альбом российской панк-рок-группы «Король и Шут». Выпущен 12 ноября 2001 года. Одной из особенностей альбома является использование не характерных для панка хард-роковых мотивов и риффов. В альбом «Как в старой сказке» вошли как достаточно старые, но ранее не издававшиеся композиции, так и совершенно новые песни. Одна из самых старых песен альбома — «Скотный двор» исполнялась на концертах уже в 1994 году. Музыка к композиции «Возвращение колдуна» была записана на демо-сингле в 1992 году. Ранние версии песен «Гимн Шута» и «Тайна хозяйки старинных часов» были записаны Андреем Князевым в 1997 году.

Работа над новым альбомом началась осенью 2000 года. 20 октября состоялся концерт в Кургане, на котором группа выступила без Михаила Горшенёва, незадолго до этого попавшего в больницу. Чтобы хоть как-то компенсировать его отсутствие публике были представлены новые песни: «Парень и Леший», «Кто это всё придумал?» и «Тайна хозяйки старинных часов». В дальнейшем песня «Кто это всё придумал?» исполнялась практически на каждом концерте ещё до выхода альбома. 19 июля 2001 года музыканты приступили к записи «Как в старой сказке» на студии «Мелодия» в Санкт-Петербурге.

" Детищу Князя и Горшка к началу нулевых удалось стать самой узнаваемой группой среди неформальных подростков. На этом же поприще тогда с ними могли конкурировать только немцы Rammstein. Музыканты называли свою музыку панком, хотя варьировали с жанрами от альбома к альбому, и были сложнее и интереснее, чем о них привыкли думать. На пластинке 2001 года они заигрывают с пост-панком и депрессивным жанрами металла — в результате получился их лучший альбом. Хедлайнерство "КиШа" на "Нашествии-2002", транслируемом на протяжении двух дней на ТВ-6, которое делает старая команда НТВ, было главной приметой времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*