Гленн Данциг (Glenn Danzig) судится со своим бывшим коллегой по Misfits Джерри Онли (Jerry Only) из-за авторских прав

51954

Гленн Данциг (Glenn Danzig) судится со своим бывшим коллегой по Misfits Джерри Онли (Jerry Only) из-за авторских прав на один из самых известных образов панк-рока. Данциг утверждает, что Онли присвоил себе роялти от использование классического символа группы — черепа на черном фоне — без соответствующего разрешения остальных участников группы.

3 апреля в калифорнийском суде было открыто дело Данцига против Онли (чье настоящее имя — Gerald Caiafa), который обвиняет того в хищении товарного знака Misfits и перерегистрации его под своим именем. Это противоречит контракту, заключенному участниками группы в 1994 году, в соответствии с которым права делятся между ними в равных долях.

Онли, в свою очередь, пытался заключить контракт с розничными торговыми сетями для использования товарного знака группы, но Данциг пригрозил контрагентам судом в случае сотрудничества с его экс-коллегой.

С момента ухода Данцига из Misfits в 1983 году Джерри Онли оставался бессменным лидером группы (и единственным ее участником из оригинального состава).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*