Vulfpeck нашла оригинальный способ зарабатывать на Spotify

Коллектив из Мичигана загрузил в потоковый сервис короткие аудиофайлы, состоящие из тишины, и попросил поклонников прокручивать их на рипите по ночам. Таким образом музыканты планируют заработать себе на гастроли.

Хотя Spotify отчисляет музыкантам ничтожные суммы — 0,7 цента за одно прослушивание — массовая прокрутка может принести ощутимый доход. Так за семь часов стриминга фонограмм длиной 31-32 секунды (Spotify не позволяет загружать треки короче 30 секунд) один фанат может заработать для группы чуть меньше 6 долларов. Сто фанатов — почти 600 долларов за ночь, и т.д.. Не говоря уже о том, что один и тот же человек может прокручивать "тишину" на нескольких устройствах, удваивая и утраивая авторские отчисления.

Кампанию по сбору средств смекалистая группа начала неделю назад, и пока трудно предсказать, сколько денег ей удастся заработать. Администрация Spotify уже оценила столь наглый способ наживы "на воздухе", назвав треки Vulfpeck "вариациями на тему Джона Кейджа (John Cage)" (имеется в виду молчаливая пьеса 4’33", во время исполнения которой артист не делает ничего — произведением считается шум, который создают сами слушатели, или же тишина).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*