Найк Борзов презентовал свой новый альбом на сцене Главклуба

Подарив 50 минут всем опаздывающим, он так незатейливо вышел на сцену, что крики в зале стали усиливаться лишь несколько секунд спустя.

С первой песни — «Начало дня» Найк дал прекрасное начало концерту. На стойке с микрофоном еще до выхода артиста был повязан красный платок, ничего не напоминает? «Вместо галстука ношу огромный красный бант» — строчка из песни «Художник». Уже через несколько минут пространство у сцены заполонили люди с красными, по-пионерски завязанными платками. Но на этом фанатская изобретательность не остановилась — над нашими головами периодически поднимались вверх буквы, складывающиеся в различные фразы и слова. Мне удалось прочесть: «зОхвачено», «найк-торт», «куплю комнату» — попробуйте догадаться сами, что за этим стоит.

Стоит сказать, конечно, о найковском сценическом амплуа, хотя едва ли это какой-то продуманный образ. Невероятно хаотичные метания по сцене, свободные взмахи руками, ногами, Найк напоминал надувную куклу, колыхающуюся на ветру. Огромные голубые глаза Найка, которые он так иронично закатывал — определенно его фишка, да и как еще можно спеть: «Я привезла им новый мир, Я привезла кокаин». Отдельное спасибо стоит сказать помощнику по сцене, который вовремя успевал распутывать намотанный шнур на микрофонную стойку или на самого Найка. Действительно, периодически казалось, что артист был настолько погружен в свою музыку, что терял ориентацию на сцене.

На концерт были приглашены гости, точнее всего один — Шура из Би-2, который прекрасно исполнил партию Левы в песне «Касаясь земли», а Найк свою и Ренарса из Brainstorm. Вторым гостем, как назвал его сам Найк, оказался не кто иной, как Че Гевара, мелькнувший на экране во время песни «Бардак в голове». Не все так просто в голове российского рока.

Найк порадовал подборкой песен. Хотя выбор из изначальных 40 композиций, по всей вероятности, был не прост — концерт длился почти три часа. Артист многое включил из своего альбома 2002-го года, а также было приятной неожиданностью услышать композицию 1994-95 гг из альбома «Закрыто». Новые хиты из долгожданной новой пластинки, наконец, тоже прозвучали: медленное «Видение», хардкорный «Подсос и отсос». В итоге, при прослушивании вышел целый букет чувств: от сентиментальности в песне «Последствия любви» до отрешенности в «Пустоте» и до надежды в «Видении». Публика даже не успевала перестраиваться. Порой все стояли как зачарованные после лирической песни в духе «Сновидения», а тем временем барабанщик выкладывался изо всех сил.

Кстати о зрителях, зал был практически битком, но стоять было комфортно, никто никого не прижимал. Вероятно, сказалась возрастная категория. Конечно, молодежь сейчас слушает все, но тех, кто возможно в 90-ые покупал кассеты«Инфекции», было гораздо больше.

Ближе к концу концерта после выхода на бис Найк так разошелся, что все чаще стали раздаваться крики вроде «Мы тебя любим!». В ответ Найк очень эффектно разбил акустическую гитару, которая с третьего удара об пол разлетелась в щепки. При этом, в зале стояла настоящая какофония, и атмосфера была просто фантастической. Но я быстро вышла из транса, стоило мне услышать: «Найк, струны подари!».

В общем, концерт удался на все 200%. Даже, стоя в очереди в гардероб я слышала крики «Найк, на бис!» — все-таки, он так редко балует зрителей живыми выступлениями. Теперь остается надеяться, что подобные шоу будут устраиваться им все чаще, ведь так много чего еще не спето.

Сет- лист концерта Найка Борзова в «Главclub» 29 мая:

Начало дня

Свежая кровь

Видение

День как день

Последствия любви

Было есть и будет

Загадка

Упасть-пропасть

ET

Nusinam

В формалине

Присниться мне

Челнапер

Пустота

Паническая атака

Ты горишь

Сновидения (акустика)

Касаясь земли (акустика)

Бардак в голове

Поцелуй и уксус

Лошадка

Одна она

Сейчас и здесь

Подсос и отсос

Последняя песня
~~~~

Меланхолия

Хороший день

Поток

Ссора

Три слова

Верхом на звезде

Ради любви

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*