MNEMIC берут паузу

Гитарист MNEMIC Mircea Gabriel Eftemie опубликовал следующее сообщение:
«Прошло более шести месяцев с момента последнего сообщения, и я должен за это принести свои извинения. Так как я последний участник из оригинального составе MNEMIC, поэтому считаю, что эта ответственность лежит на мне. Я наконец-то нарушаю тишину и хочу пролить некий свет на то, в каком состоянии группа и какие у неё перспективы.
Я уверен, что каждому, следившему за нашими достижениями, слушающему нашу музыку или имеющему какое-то отношение к MNEMIC, будет интересно, что у нас происходит.
Основой для этого сообщения стало то, что куда бы я ни пошёл, мне постоянно встречались люди, которые спрашивали: "Когда вы вновь будете играть? Когда новый альбом? Что у вас происходит в группе? Почему молчите? Какие новости?"
Итак, немного закулисья… Когда мы основали группу, нас вдохновляли три команды: MESHUGGAH, FEAR FACTORY и STRAPPING YOUNG LAD (а также всё, к чем приложил руку Devin). У нас было видение звучания, представление себя как музыкантов и конечные цели при сочинении. Мы все могли общаться на одном уровне музыкального развития, а также вносить свой собственный почерк в общее дело. Нам повезло, что мы выпустили альбомы на классном и крупном лейбле, проехали по 4—5 континентам и завершили всё в турах и приобрели друзей из других групп, да эй — даже METALLICA приглашали нас! Об этом некоторые сейчас только мечтают, называя нас офигенными везунчиками.
Но в силу разных причин состав и ситуация поменялись, мы прошли через неоднократную смену состава, не могли получать доход от музыки и боролись за выживание, так что и наш взгляд изменился.
Я никогда не испытывал недостатка в идеях, но и мой музыкальный вкус за эти годы поменялся. Мне уже неинтересно чистое звучание и джентовые полиритмические риффы, приправленные мелодичными припевами. Я сочинял подобную музыку почти десять лет, и, если говорить проще, я просто устал и меня уже тошнит от этого. Если честно, то я никогда не любил джент как жанр, потому что вне зависимости от того, насколько талантливы музыканты или группы в нём, никто из них не создает хорошие песни, и все они звучат одинаково — по крайней мере, для меня. Я также уверен, что мы регрессировали как группа (или как музыканты), если кто-то действительно считает нас частью джента.
В итоге всем, кого я встречал и кто интересовался, могу сказать, что у нас не запланировано никаких концертов, новых записей или новых песен. Почему? Потому что моё сердце больше не принадлежит данной музыке и у меня нет никаких творческих наметок в этом направлении. Я соскучился и оголодал по сырой энергетике, простым и хорошим песням. Вот почему я создал новую команду BLOOD EAGLE — послушайте, это дэт-металл, и в его звучании нет ничего общего с MNEMIC.
В динамичном и меняющемся мире есть одна постоянная: если ты не продолжаешь меняться или двигаться, ты вне игры. Другими словами, в отношении MNEMIC это либо пауза, либо прекращение существования. Только время может сказать, вернёмся ли мы ещё в старом или новом составе для того, чтобы вновь творить. Мне на самом деле интересно, что вы думаете об этом, что нам делать, насколько мы больны, насколько вы нас любите, сколько вы готовы выложить за то, чтобы мы заткнулись и перестали причитать и создали что-то новое?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*