METALLICA “надеются” выпустить новый альбом в 2014-м

Рэйчел МакАртур из таблоида GulfNews.com (ОАЭ) недавно разговаривала с Кирком Хэмметтом(Kirk Hammett), гитаристом METALLICA. Далее краткий отчет о беседе.

О первом выступлении METALLICA в 2013 году, которое состоялось в Брисбене, Австралия, в рамках фестиваля Soundwave:

Хэммет: “Мне на самом деле нравится выступать вживую; каждому, кто спросит меня, что хорошего в том, чтобы быть музыкантом, я отвечу, это живая игра. Сочинять песни огромное удовольствие, однако меня не очень радует сидеть в студии, так как я страдаю от дефицита внимания, и сцена это то место, где я благоденствую.

Наибольший кайф я получаю, выступая перед живой аудиторией; в жесткой связке с мощью и энергией группы. Вспоминаю одно из последних шоу, которое мы отыграли в 2012 году, я чувствовал себя стесненно, и не думаю, что я выступил так, как хотел – но мне хотелось доказать себе в 2013-м, что во мне еще есть энергия. Так что я вложился на 120% в следующее выступление, и все получилось великолепно. Я оторвался по полной вместе с фантастической тусовкой Брисбена.

Всегда хорошо взять отпуск на несколько месяцев, перезарядить батарейки, провести время с семьей и вспомнить о самом важном. Когда я отдыхаю, я отхожу от группы и забываю о карьере, просто думаю о приоритетах. Для меня важно поступать так время от времени, поскольку раньше я часто упускал этот момент.

Мы делаем то, что давно решили для себя, поэтому необходимо соблюдать баланс, чтобы никто не чувствовал напряжения и дискомфорта. Важно восполнять энергию ради собственной самореализации”.

О долговечности METALLICA:

Хэммет: “У нас все решает своего рода химия, которая позволяет нам работать на определенной частоте. Она уникальна, и не многим группам повезло обладать ею.

Мы счастливы, что сейчас находимся в таком положении, когда можем в творческом плане контролировать все, что связано с METALLICA. Это очень специфичная ситуация по сравнению с другими группами. Мы можем сосредоточиться на всем как группа; все четверо вносят свой вклад”.

О планах METALLICA выпустить в 2014 году следующий после "Death Magnetic" (2008) альбом:

Хэммет: “Мы надеемся, что это случится. Реально ли это, посмотрим. Мы записываем материал тут и там, но это довольно медленный процесс”.

О грядущем широкоэкранном 3D-фильме “Metallica Through The Never”, снятом режиссером Нимродом Анталом (Nimrod Antal):

Хэммет: “Это первоочередная задача на данный момент. Мы хотим быть уверенными, что отдали фильму все наши силы и что он получится таким, как мы хотели.

Для большинства фильмов всегда наступает время быть переснятыми в формате 3D. Этот жанр только появился, и мы чувствуем, что за ним будущее. В фильме очень мало съемок за сценой и никаких интервью. Это концертные выступления и повествование, которое переплетено с видеорядом. Все взаимосвязано. Особенность в том, что здесь нет дублирования – все смонтировано так, что создается ощущение целостности. Мы полны энтузиазма, потому что, похоже, ничего подобного раньше не делали.

Кадры, которые мы просмотрели, великолепны. Это увлекательное путешествие – посмотреть на себя в 3D, точно вам говорю. Для начала стоит посмотреть на себя на 25-футовом киноэкране. А 3D делает картинку совсем живой.

Снимать кино – это совсем другое, нежели записывать альбом. На кинокухне больше поваров, если можно так выразиться. В музыке вы можете отпустить помощников, запереть дверь, и никто не войдет. В кино вы не можете уединиться. Это вращающаяся дверь; люди входят и выходят. Так что мы приспосабливаемся к этому”.

О борьбе поклонников с Ближнего Востока за право обладать альбомами METALLICA:

“Людям важно иметь доступ к музыке; платят ли они за нее или слушают нахаляву по радио или еще где-то, необходимо слышать нашу музыку и искусство. Ясно, что мы не в восторге от пиратства, потому что оно ущемляет наши интересы как музыкантов и авторов. Люди будут спорить с нами по этому пункту, и это можно обсуждать бесконечно, но, в конце концов, именно мы напрямую страдаем от этого.

Ни у кого нет права заявлять, что это не имеет к нам никакого отношения. В конечном счете, людям важно слышать нашу музыку и впитывать наше искусство. Если они обнаружат, что им это нравится, они придут посмотреть на нас или поддержат клич METALLICA”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*