The Dillinger Escape Plan — "Miss Machine" – 2004

Альбом прорыв в стиле. Альбом с которого подавляющие большинство поклонников Mathcorа начали слушать подобную музыку. Конечно-конечно, они в этом не признаются и будут втирать, что “да я уже лет 5 слушал до этого альбома, а альбом этот – попса, группа движется в ад к лейблам и баблу”. Поэтому, с другой стороны подавляющие большинство поклонников Mathcorа очень критично относятся к "Miss Machine". Именно с него The Dillinger Escape Plan начали стабильно попадать на MTV, и до сих пор поклонники группы спорят – хорошо это или плохо. "Miss Machine" заслуживает появления на MTV. То есть это не телевиденье сошло с ума и включает что-нибудь подобное в сетку вещания.

the dillinger escape plan miss machine

  Хотя включало =).

А сама группа устав от безумства и сумасшествия на “Calculating Infinity” и от безденежья тоже устав стали записывать вот такие песни.

the dillinger escape plan miss machine

Забавно, что Panasonic Youth с этого альбома это классика жанра, визитная карточка группы, любимая песня фанатов и т.д. , а Unretrofied это песня от которой группе наверное стыдно, фанаты плюются а дети плачут.  Имхо, мне Unretrofied нравится, я просто пишу с некой долей сарказма. Вообще, движение The Dillinger Escape Plan в сторону мелодичного рока и даже джаза я одобряю. Это гуд! Виноват в этом, скорее всего, Майк Паттон – мастер балансировать на грани между жесткой альтернативой и попсовым роком. Подсобив на вокале на предыдущей ЕР “Irony Is A Dead Scene” он научил музыкантов как можно зарабатывать бабло и играть то что нравится. Упомянутая выше Unretrofied из таких. На самом деле это тот же mathcore с мелодичным припевом. Такой эксперимент как будет звучать баллада в жанре. Это часто используемая фишка у хардкорщиков сыграть на контрасте куплет-припев. И таких песен на альбоме не много. Им уделяют слишком много внимания во всех рецензия на альбом, а в вину группе можно вписать только “Phone Home”, “Unretrofied” и “Setting Fire To Sleeping Giants”. Вот кстати клип.

the dillinger escape plan miss machine

Большинство же песен альбома это классическое экстремальное рубилово в стиле лучшего и дебютного “Calculating Infinity”.

Не было логичного перехода к вокалисту по ходу того как писал статью, поэтому скажу отдельно. На этом альбоме был представлен поклонникам новый певец ртом Greg Puciato. Группе очень с ним повезло – он клевый. Может и не повезло. Поиски вокалиста были очень долгие. А так как именно при нем группа получила свою известность он и стал лицом и фротменом the dillinger escape plan, с чем удачно справляется.

the dillinger escape plan miss machine

 

Track-list
1: Panasonic Youth (2:27)
2: Sunshine the Werewolf (4:17)
3: Highway Robbery (3:30)
4: Van Damsel (2:59)
5: Phone Home (4:15)
6: We Are the Storm (4:38)
7: Crutch Field Tongs (0:52)
8: Setting Fire to Sleeping Giants (3:27)
9: Baby’s First Coffin (4:02)
10: Unretrofied (5:37)
11: The Perfect Design (3:50)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*