ИНТЕРВЬЮ МАНКИ И ХЭДА ДЛЯ LOUDWIRE.COM

55d1a18acc609e2ccff60671cd31f47a

Для Korn наступили лучшие времена, в группу вернулся Brian ‘Head’ Welch, который не только выступает, но и участвует в записи нового альбома. Head и гитарист James ‘Munky’ Shaffer дали интервью для Loudwire, в котором о новом возрождении личных и профессиональных отношений.
Возвращение Head’а в Korn – большие новости, он с вами не только выступает, но пишется в студии. Расскажите как это вышло?
Munky: Все началось с одного концерта в Carolina Rebellion, после этого мы поддерживали связь. Наш менеджер спросил у нас: “Как вы смотрите на то, чтобы Head вернулся с вами в студию и мы посмотрели как все пройдет?” Мы ответили “Конечно”. Мы все были довольны, как прошел тот концерт. Ты не понимаешь, как сильно скучаешь по ком-то, пока не увидишься с ним снова, пока не сыграешь с ним песню перед большой толпой. Вот так все и началось, и с тех пор мы начали писать песни. Трек за треком, идея за идеей, мы записали 20 песен.
Он рассказал о вашем понимании, но Head скажи, что для тебя означало снова выйти на сцену со своими братьями?
Head: Это что-то нереальное. Я не могу это описать словами. У меня было предчувствие, что все пройдет хорошо. Мы до последнего не знали, сыграем эту песню вместе или нет. После выступления мы видели как многие люди плакали, потому что они пережили все вместе с нами. Так что после концерта мне предложили вернуться и я подумал, что пришло время. Так и должно было случиться.
Я легко принял решение. Как только мы вернулись в студию и начали писать песни, все встало на свои места. У нас не было никаких заминок или непонимания. Все стало на свои места.
Все несколько месяцев назад вы только подумывали о новом альбоме. Munky, скажи, как Head повлиял на процесс написания песен?
Munky: Он во всем принимал участие. Он просто мастер. Он лучший. Он целыми днями может сочинять мелодии, это очень помогло мне, потому что очень долгое время все это лежало на мне. У нас было много работы, а он пришел также с новыми идеями, это внесло новизну.
Head: Это можно сказать и наоборот, потому что когда я пришел и мы начали работу, мне больше всего понравилась песня, которую написал Munky. Мне нравится, как он пишет, ему нравится мой стиль и вместе мы дополняем друг друга.
Head, я знаю, что у Love And Death и Korn на это лето запланировано много фестивалей. Как ты планируешь находить баланс между группами?
Head: Ну, когда я говорил с ними я сказал: “Ребята, я только что подписал контракт. Что мне с ним делать? Вы не против, если я отправлюсь с группой в тур?” И Korn ответили “Конечно, почему нет”, Fieldy так делал. Так что я буду выступать как с Love And Death, так и с Korn, у участников Korn, не у всех, есть также свои проекты. Я думаю, что мы найдем оптимальный вариант и посмотрим как все пойдет.
На награждении Golden God Awards будет отмечен вклад в музыку такой группы как Metallica, Toni Iommi и Rob Zombie. Какое влияние они оказали на вас?
Munky: На меня больше всего повлиял Tony Iommy. Пластинки Black Sabbath – мои самые любимые. Они вдохновляют меня. С них я начал знакомство с хеви метало… Мне не терпится услышать их новый альбом.
Head: Что касается меня, то я рад за всех, кто будет награжден. Я чувствую это внутри. Эти ребята вдохновили меня. Когда ты смотришь на них – ты понимаешь, что они заслуженно получат свое признание. Это будет отличным днем для рок-н-ролла.