Kasabian — Velociraptor! (2011)

97722334

Исполнитель: Kasabian
Альбом: Velociraptor!
Год выпуска: 2011
Жанр: Indie Rock / Britpop

01. Let’s Roll Just Like We Used To 04:47
02. Days Are Forgotten 05:02
03. Goodbye Kiss 04:04
04. La Fee Verte 05:47
05. Velociraptor! 02:51
06. Acid Turkish Bath (Shelter From The Storm) 06:01
07. I Hear Voices 03:58
08. Re-wired 04:44
09. Man Of Simple Pleasures 03:51
10. Switchblade Smiles 04:13
11. Neon Noon 05:20

Альбом месяца. Ничего лучше в сентябре не слышал. Альбом после гениального предыдущего был ожидаем, при появлении в интернете был сразу скачен и прослушан. Впечатление сразу были неоднозначные – зацепила песня Re-wired. Остальное мимо. Оставил в плеере на пару дней. Все эти дни слушал только этот альбом. Такие дела. Получился очень глубокий, который надо слушать несколько раз. Тут надо привести пример какой-то книги или фильма, читая или просматривая еще раз мы замечаем новые детали, подробности, но в голову ничего не приходит. Этот альбом также хочется и надо прослушать несколько раз.

В Англии остались только 2 группы пишущие хорошую музыку, стабильно пишущие хорошую музыку. Музыку, про которую будут говорить через 10 лет, что “это музыка нулевых”. Kasabian и Arctic Monkeys. Kasabian радует нас музыкой чаще и лучше. Они записали хороший новый альбом, при этом умудрились сыграть не то, что от них все ждали. Все поклонники ждали повторения West Ryder Pauper Lunatic Asylum. Это было минимум логично – альбом как и все предыдущие стал дважды платиновым. В эпоху интернета это очень круто. В альбоме 11 песен, половина из них хорошие, половина – гениальные. И все они разные. Повторов, использования дважды каких-то идей на альбоме нету.

Первый сингл с альбома был — Switchblade Smiles. Поклонники отнеслись подозрительно к этой песне.

Kasabian — Switchblade Smiles
Switchblade Smiles

Синтезатор, барабанный бит, гитара и вокал, понравились не всем. Или “понравилась через силу”. Вроде круто, но все ожидали совершенно другую музыку. Второй сингл был уже в духе старых KasabianDays Are Forgotten. Одна из лучших песен на альбоме – входит в ту “гениальную половину”. Стало совсем непонятно каким будет новый альбом.

Kasabian — Days Are Forgotten
Kasabian — Making Of Kasabian ‘Days Are Forgotten’

А альбом получился отличным и разделённым на четкие 2 половины. Это очень заметно и, будем считать, переход от Kasabian старого к Kasabian  новому. Начав с Let’s Roll Just Like We Used To , обычной песни группы. В их стиле. Следующая Days Are Forgotten – уже известная всем, тоже недалеко от первой. Goodbye Kiss и La Fee Verte продолжают в том же духе. Медленные и романтичные песни, успокаивающие. Особенно La Fee Verte.
Вторая половина начинается с Velociraptor!.

 

Песня производит эффект бомбы на альбоме. Ее неожиданность появления это самое лучшие, что есть на пластинке. Рекомендую слушать полностью альбом, удовольствие от каждой песни гораздо меньше, чем от прослушивание целиком.  Дальше идет игра группы с электроникой. Стиль указанный выше — Indie Rock / Britpop уже не кажется таким очевидным. Это музыка не имеет ничего общего с ним. Лучшие из этой половины по моему это Re-wired и Switchblade Smiles.

Комментарии

  1. Pingback: Kasabian and Noel Gallagher – Club Foot (live at nme.com’s 10th birthday) - Бесконечная музыка | Бесконечная музыка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*