Newtone — No Copyrights (2008)

NewTone — российская электронная группа, играющая break-beat, breaks, trip-hop. Известна прежде всего своим участием как авторы саундтреков в известных российских блокбастеров в жанре кино: “Бой с тенью 2”, “На игре” и компьютерных игр. Они если быть верным до конца авторы не всего саундтрека, а пары песен, но эти песни самые запоминающиеся. Вот их композиция “Run!!!” в фильме “Бой с тенью 2”

New Tone — Run!!!

 

Мне очень понравилась. Или "The Game" в фильме Павла Санаева “На игре”

Изучение википедии позволило узнать, что проект родом из Екатеринбурга.  Алексей HarDrum родом из Екатерибурга. Там он начинал писать электронную музыку в Axess Denied.

Перебравшись в Москву в начале 2000-х он и стал идеологом NewTone. В 2007 году вышел сингл “The Path”. Интересно, что это был “наш ответ западным тенденциям в музыкальном бизнесе” – сингл распространялся бесплатно через интернет. Если бы он продавался на дисках, то вряд ли много народу купило б диск неизвестной группы. NewTone грамотно очень использовали плюсы распространения через интернет. И попиарились и количество поклонников увеличили. Отличной идеей было пригласить в электронную группу живого виолончелиста. Это звучит странно, но так и есть. Боюсь ошибиться, но на вокале – Паштет.

NewTone live performance

Паштет мало того что записал вокальный трек на альбоме. Песня “Follow the Point ”. Он частенько выступает с группой в качестве фротмена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*