Yes. Сердечный приступ прервал жизнь первого гитариста Питера Бэнкса.

В канун праздника, Международного женского дня – 8-е марта, из официальных источников британской прогрессив-рок группы Yes, стала известна пренеприятнейшая новость. 7 марта, на 65-м году жизни, внезапно умер ее первый гитарист Питер Бэнкс.
Договорившись заранее о записи на студии, Питер не явился в назначенное время и его коллеги «забили тревогу». Музыкант был найден мертвым в своем, собственном, доме, в Лондоне. Врачи констатировали смерть гитариста от сердечного приступа.
Питер Уильям Брокбэнкс родился и жил в Великобритании. Еще с раннего детства он питал огромный интерес к музыке. На один из праздников, маленький Питер получил подарок, с которым и связал всю свою жизнь. Это была акустическая гитара.
Вокалист Джон Андерсон и бас-гитарист Крис Сквайр, познакомившись в одном из клубов, поняли, что их интересы и желания совпадают. Так и родилась идея создания коллектива, вскоре получившего название Yes. Подыскивая музыкантов для своей группы, они обратили внимание на молодого и перспективного Питера Бэнкса. Он прекрасно вливался в формирующийся коллектив и 4-го августа 1968 года рокеры Yes давали свой первый концерт.

В составе Yes Питер Бэнкс пробыл не долго, всего лишь с 1968 по 1970 годы. За это время с его участием «родились» два альбома: одноименный Yes в 1969 и Time and a Word в 1970 годах.
После своего ухода, он играл в других группах, создавал коллективы и выпускал сольные альбомы, но для истинных и верных фанатов творчества британских рокеров, имя Питера Бэнкса вписано золотыми буквами в историю группы, как первого и незабываемого гитариста Yes.

Покойся с миром, Питер Бэнкс и светлая, тебе, память!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*