Royal Blood — Typhoons


Как-то гитарист Майк Керр рассказал историю. Он и его кент по группе, барабанщик Бен Тэтчер, прятались от самого Джоша Хомма в совместном туре. Не потому, что он хотел драки, а потому что хотел выпить. Керр утверждал — Хомм вливает в себя такое количество текилы, что ни один нормальный человек не выживет.
Эта байка здесь неспроста, так как являлась первым звоночком для Керра в духе «эй, кондуктор, нажми на тормоза». В 2019 году он бросил пить, два года как трезв, и теперь во всех интервью отмечает, что если бы и дальше бухал, то не было бы ни Royal Blood, ни нового альбома.
Предыдущие два релиза Royal Blood разваливали боевиками без башки. Сейчас они тоже классно воспринимаются, но в сравнении с «тайфуновскими» бэнгерами , есть небольшое чувство отсутствия контроля и похмельной головной боли. Typhoons действительно звучит как музыка трезвого человека.
По сути, у дуэта получились лабораторные скрещивания саунда одной французской группы и последнего альбома Queens Of The Stone Age, который продюсировал Марк Ронсон, еще тот дрыгатель ногами.
Что и говорить: Boilermaker (кстати, сделан под руководством Хомма) и Either You Want It словно вывели из ДНК «квотсовских» треков. При этом, в референсах Royal Blood себя не теряют, а адаптируют их под свою эстетику.
Плохо ли это? Вообще нет. Royal Blood все так же разваливают, только вместо упора на дестрой, они переходят в лигу отточенного, гитарного дэнса и выпускают чуть ли не лучший альбом в этом жанре за последние несколько лет.
В последнее время всплывают разговоры о рок-ривайвле. На верхние строчки чартов врываются не только ветераны, но и молодые команды, которые бы паслись где-то во второй половине таблицы, выпусти они альбомы в прошлом десятилетии.
Звучит обнадеживающе, но занять место в топ-5, чтобы на следующей неделе улететь на 50 позиций вниз — так себе тенденция. Royal Blood прекрасно это понимают. И с коммерческой точки зрения, и с точки зрения карьерной эволюции, ведь постоянно записывать отбойный молоток тоже надоест.
В Typhoons нет зацепов, ниточки не торчат во все стороны, а швы отсутствуют по определению. Это по всем пунктам поп-альбом, но поп-альбом очень и очень хороший, группу тут упрекнуть не в чем. Он на «отлично» выполняет свою задачу — звучать на самую широкую аудиторию (а не как удовольствие исключительно для дедов), но при этом не ронять товарный вид рокешника в грязную канаву.

https://t.me/bbttjj

Comments are closed.