Linkin Park опубликовали новый альбом “Recharged” онлайн

Linkin Park собираются повторить свой опыт выпуска альбома-ремиксов и готовят к выходу диск “Recharged”. Официально работа американских музыкантов поступит в продажу 28 октября, но коллектив решил дать возможность поклонникам прослушать материал до релиза.

На официальной странице Linkin Park в сети “SoundCloud” появились песни, которые можно послушать в потоковом режиме прямо сейчас.

На пластинку вошло 14 композиций, все из которых являются ремиксами на треки последнего альбома “Living Things”. Альбом включает новые версии композиций “A Light That Never Comes” от Рика Рубина и “Castle of Glass” от участника Linkin Park – Майка Шиноды.

The 1975 выпустили клип на песню “Girls”

The 1975 выпустили клип на песню “Girls”

The 1975 презентовали свой новый видеоклип. Экранизации подверглась песня “Girls”, ставшая последним на сегодняшний момент синглом в поддержку дебютного альбома “The 1975”.

«Когда мы выпустили наш последнее видео на трек “Sex”, то люди очень удивились тому, что ролик был цветной, – объясняет фронтмен Мэтт Хейли. – Было много разговор и некоторые расценили это, как неожиданное стилистическое изменение».

Он добавил: «Многие посчитали, что мы сделали цветной клип в угоду звукозаписывающей компании. Кстати, это недалеко от правды. Но мы рады быть окруженными творческими людьми, которые разделяют наше видение».

Отметим, что альбом “The 1975” дебютировал на первом месте британского чарта в сентябре этого. Для европейских инди-рокеров релиз показал себя неплохо и в американском “Billboard 200”, заняв 28 позицию рейтинга.

Lenka – After The Winter

Lenka – After The Winter

Австралийская певица Ленка представила клип на свой трек “After The Winter”. Композиция стала третьим синглом в поддержку её последнего альбома “Shadows”.

Аnimal Джаz успешно освоили народный бюджет

Питерские романтики Animal Джаz представят московским поклонникам свой новый альбом. Пластинка увидела свет еще в марте этого года, но с презентацией группа не торопилась: официальное явление «Фазы Быстрого Сна» от Animal Джаz состоится только спустя полгода.

Пластинка стала первой в истории команды, записанной при участии своих поклонников. В мире такой способ работы (т.е. записи без поддержки лейбла) набирает обороты и из года в год становится все популярнее.

Среди коллективов, которые использовали «народное финансирование» американская группа Marillion, британцы Radiohead с пластинкой «In The Rainbow», увидевшей свет в 2007 году, Би-2 и альбом «Spirit», дебютная пластинка Zorgeи др.

Очевидно, что явление краудфандинга достаточно перспективное, способное в будущем полностью изменить формат работы между музыкантами и выпускающим лейблом. Более того, схема является рабочей, даже в условиях нашей страны: так, средства для записи альбома «Фаза Быстрого Сна» были собраны гораздо быстрее, чем изначально планировали музыканты. А это значит, что уже в скором времени по стране может прокатиться волна качественных и некоммерческих релизов.

Animal Джаz были образованы в 2000 году в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день на счету коллектива семь студийных альбомов и растущая из года в год армия по-настоящему преданных поклонников.

Оценить правильность использования народного бюджета можно будет:

27 октября, Москва, Известия Hall, начало в 19:00

Serebro – Угар (feat. DJ M.E.G.)

Serebro 1277206_537102859693749_414896

Трио Serebro в обновленном составе представили новое видео на песню «Угар», записанную при участии DJ M.E.G.

Любителям насилия, унижений и женских прелестей видео, несомненно, придется по вкусу.

Lady Gaga – Do What U Want (feat. R. Kelly)

Lady-Gaga-ARTPOP

Леди Гага представила на суд меломанов новую песню “Do What U Want”. Композиция стала первым промо-синглом из грядущего альбома певицы “ARTPOP”, который сама артистка ранее в штуку прозвала «диском тысячелетия».

Гага решилась на эксперимент, который явно удался. Именно эта песня дает понять, что на новом альбоме слушатель получит обещанную певицей дозу «космического» звучания. Ставший гостем R. Kelly сделал трек даже более интересным: а ведь изначально это необычное сотрудничество вызвало столько домыслов.

Третий студийный альбом Гаги “ARTPOP” появится в продаже 11 ноября. До выхода пластинки слушателей ждут ещё несколько новинок: второй сингл “Venus” и второй промо-сингл “DOPE”.

METALLICA выпустит короткометражное анимационное видео

METALLICA выпустит короткометражное анимационное видео

25-uj сентября басист METALLICA Robert Trujillo на фестивале Fantastic Fest представил короткометражный анимационный фильм "’Tallica Parking Lot". Саундтрек для него был создан вместе с Titmouse Animation и содержит «сочные, энергичные ритмы с анимационными панорамами в 2D и 3D с фанатами группы перед шоу METALLICA». «Я сочинил большую часть музыки, однако James помог мне все закончить, — сказал Trujillo в интервью журналу AMFM. — Это оригинальный саундтрек METALLICA. Тут есть ряд классных камео, варьирующихся от "South Park" до "Beavis & Butthead" и Lemmy из MOTÖRHEAD.
Как и в случае с фильмом "Through The Never", когда ты принимаешь участие в создании чего-либо, видеть то, как всё обретает жизнь на экране, а особенно в анимированной форме, — просто невероятно!»
"’Tallica Parking Lot" и три версии "Metallica Through The Never" будут доступны на DVD/Blu-ray и в других форматах. Режиссер "Metallica Through The Never" Nimród Antal сообщил, что одна из версий будет содержать начитанный текст к "Through The Never" и «полностью оригинальный», «гоблинообразный» саундтрек, созданный группой и продюсером Greg’ом Fidelman’ом. Другие версии будут содержать только концертные съёмки с «тремя или четырьмя» дополнительными песнями, снятыми в ходе концертов в Ванкувере и Эдмонтоне в августе 2012-го.

Corey Taylor сказал, что новый альбом SLIPKNOT будет чем-то средним между "Iowa" и "Vol. 3"

Corey Taylor сказал, что новый альбом SLIPKNOT будет чем-то средним между "Iowa" и "Vol. 3"

Вокалист SLIPKNOT Corey Taylor рассказал в интервью ARTISTdirect о том, как идёт процесс работы над новым альбомом: «SLIPKNOT уже маячит на горизонте. Я написал ряд демо. Crahan собирает свой материал. Joey занят в SCAR THE MARTYR, но он настоящая машина. Он может сочинять в любое время. Так что в группе полно авторов. У нас нет чёткой даты для старта, что хорошо. Для текущей ситуации для нас так лучше. Когда мы будем готовы создать альбом, мы его сделаем. Таково мировоззрение. А в следующем году мы встретимся и начнём собирать вместе те части, что у нас есть».
На вопрос о том, на что будет похож новый диск и и будет ли перекликаться с записью 2004 года "Vol. 3: The Subliminal Verses", Taylor ответил: «Тот альбом был своего рода пиком, и я думаю, что новый диск может стать чем-то похожим. Он во многом станет смесью из "Iowa" и "Vol. 3", если всё пойдёт так, как пока идёт. Тот материал, что я сейчас сочиняю, очень мрачный. А у Clown’a так и вовсе за гранью. И это офигенно. Всё должно быть классным, чтобы случилась реакция в одной комнате, и посмотрим, что в итоге из этого выйдет».