New Order — Music Complete (2015)

33hqncq9

Первый за 10 лет альбом легендарных New Order. Пластинка была записана без одного из основателей группы Питера Хука. Зато в группу снова вернулась Джиллиан Гилберт, работавшая над «Get Ready» (2001).

Артист: New Order (UK)
Альбом: Music Complete
Дата релиза: 25 сентября 2015
Жанр: Indie Rock, Electronic

Треклист New Order — Music Complete (2015):
01. Restless
02. Singularity
03. Plastic
04. Tutti Frutti
05. People On The High Line
06. Stray Dog
07. Academic
08. Nothing But A Fool
09. Unlearn This Hatred
10. The Game
11. Superheated

По сути, это первый альбом знаменитой манчестерской дэнс-рок группы за десять лет, поскольку недавний, построенный на ранее неиспользованном материале «Lost Sirens» трудно счесть полноценным релизом. И первый без басиста-основателя Питера Хука, которого заменил Том Чэпмен, игравший с Бернардом Самнером в Bad Lieutenant. Кроме того, это первый с 2001 года диск британцев в записи которого приняла участие клавишница Джиллиан Гилберт.
Конечно, силы New Order всегда расходовали экономно, выпустив всего 10 альбомов за 35 лет карьеры, что не могло ни сказаться положительно на качестве материала, но все равно — надо признать, что ветеранам удалось удивить. Ведь на последних пластинках саунд группы склонялся больше в сторону гитарного брит-попа, а тут они выдали самый ритмичный и танцевальный (пожалуй, даже с некоторым перебором) альбом за всю историю, – даже легендарный ибицовский «Technique» звучал не столь откровенно дискотечно.

В двух-трех треках жару добавили такие электронные продюсеры, как Том Роулэнд из The Chemical Brothers и Стюарт Прайс. Из дискотечного настроения выпадает лишь сделанная совсем уж в раннем постпанковском стиле «Nothing But A Fool», а так даже Игги Поп со своей речью в «Stray Dog» выглядит европейским диско-усачем 70-х.
Но и удивляться тут нечему, в конце концов, именно танцевальная музыка в лице диско, эйсид-хауса и техно в свое время и сделала их такими знаковыми звездами. Так что спорным кажется только некий избыток женских подпевок (в том числе и Элли Джексон из La Roux в трех треках). Среди гостей в записи можно обнаружить и давнего поклонника New Order, фронтмена The Killers Брэндона Флауэрса, спевшего в финальном стадионном гимне «Superheated».

rollingstone.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*