Flint Glass в России

57945 (1)

Гвенн Треморэн (Gwenn Trémorin), он же Flint Glass – электронщик из Франции, но его прописка не должна настроить вас на неправильный лад. Если о французской мейнстримовой электронике мы знаем довольно много (за успехом Daft Punk потянулась длинная вереница музыкантов разного профиля и масштаба от Miss Kittin и Air до Себастьяна Телье и Rone), то французский андергранунд – это по большей части terra incognita. В видовом многообразии электроники Треморэн располагается где-то у края карты, на стыке ритм-энд-нойза, темного эмбиента и не менее мрачного индустриального IDM. Еще не экстремизм, но где-то близко. Представьте себе агрессивные рваные ритмы а-ля поздний Speedy J в сочетании с пугающей и диссонансной атмосферой пост-апокалиптического триллера.

Для издания собственной музыки на родине, а также для продвижения коллег по индустриальному цеху, Гвенн уже 15 лет держит небольшой лейбл Brume, послуживший стартовой площадкой, например, для еще одного французского исследователя экстремальных территорий по имени Fractional, потом перебравшегося на чикагский Tympanik Audio. Но и за пределами Франции издателей у Flint Glass хватает – сначала это был скромный немецкий Funkwelten, затем уже упомянутый Tympanik, а в последнее время его музыку продвигает бельгийский индустриальный гигант Ant-Zen.

Интересно, что важное место в этом списке занял и лейбл из России, московский SEALT, который славится тем, что выпускает цветные винилы небольшими тиражами в дизайнерской упаковке. Семидюймовка "Circumbaikal" стала для SEALT одним из первых релизов, а в прошлом году SEALT досталось право издать на виниле альбом "Deus Irae" по мотивам романа Филипа Дика и Роджера Желязны "Господь гнева" (CD-изданием занимался уже Ant-Zen). Так что в России у Flint Glass уже есть своя аудитория (Треморэн, к тому же, уже однажды давал концерт в КЦ "Дом").

Вместе с Flint Glass выступят флагманы отечественного дарк-эмбиента и ритм-энд-нойза, дуэт Sal Solaris в составе Контстантина Мезера и Ивана Напреенко. Группа с длиннющей карьерой (их первый релиз "Мы Несём Жизнь" датирован аж 1999-м) свой пик, кажется, переживает именно сейчас – музыканты активно записываются и дают концерты на крупных фестивалях калибра Outline.

Санкт-Петербург, БКЗ Ионотека
11 марта, 19:00

Москва, бар "ДИЧ"
12 марта 19:00

Источник: www.zvuki.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*