Летопись — Би-2. История первого альбома "Би-2". Часть 1 "Там" — 1988 год

Короче, с 2003 по 2005 году на «Нашем радио» выходила передача «Летопись». В ней рассказывались истории известных групп, исполнителей и их первых альбомов.
А сейчас кто-то регулярно выкладывает те самые выпуски на YouTube. Так что, прослушать легендарную программу теперь может любой человек.
Например, в этом выпуске рассказывается об истории БИ-2. О том, как Лева и Шура познакомились в бобруйской театральной студии, написали ту самую «Варвару» и даже переехали в Израиль.

Парковка для любых типов велосипедов. Отличаются эстетическими качествами и функциональностью. Комбинируются между собой, могут быть выполнены в любом цвете, дополнены графическими элементами или забрендированы.

Дэйв Грол вернулся за барабаны благодаря 10-летней девочке. Нанди Бушелл — человек года в роке

Дэйв Грол вернулся за барабаны благодаря 10-летней девочке. Нанди Бушелл — человек года в роке
Одна из главных героинь рока последнего года — 10-летняя барабанщица Нанди Бушелл из UK. Вы не можете ее не знать, потому что девочка уже отыграла каверы практически на все рок-хиты 1990-х и 2000-х, Том Морелло из Rage Against The Machine подарил ей гитару, Ленни Кравиц предоставил сцену на концерте, а каждый музыкант как минимум ретвитит ее старания на свою аудиторию. В мае «Косуха» уже фиксировала феномен девочки — каждый пост в ее соцсетях это вирус.
Последняя жертва Нанди — Дэйв Грол. Девочка отбарабанила классический хит Foo Fighters ‘Everlong’, бросила вызов старичку, а Грол отобрал установку у дочери, вспомнил молодость и исполнил ‘Dead End Friends’ от Them Crooked Vultures. Этот виртуально-музыкальный диалог между юной леди и мужиком, годящимся ей в деды, продолжился на ютубе — Нанди записала милую реакцию в ответ на перформанс Дэйва.
Очень здорово, что рок-культура тоже может в челленджи, репосты и соцсети. Значит пульс есть, и пациент идет на поправку.

———————

Трамплины для велосипедов мтб (mtb), бмх (bmx) скейтбордов (скейтов), роликов, самокатов (трюковых самокатов), а так же тренажер мануала (manual) и парковка велосипеда (стоянка или система хранения).

В 43 года умер актер, сыгравший Джеймса Брауна и Черную пантеру

В 43 года умер актер, сыгравший Джеймса Брауна и Черную пантеру
Чедвик Боузман, исполнитель главных ролей в байопике «Джеймс Браун: Путь наверх» и марвеловском блокбастере «Черная пантера», скончался ночью всего-то в 43. Актер боролся с раком толстой кишки последние четыре года, но не афишировал проблему со здоровьем. Еще в ноябре Чедвик в яркой косухе бодро объявлял лучшего альтрок-исполнителя на American Music Awards (умолчим, что им стала Билли Айлиш). И как же быстро он сгорел.
Печально, что имя Чедвика мы запомним только после смерти, потому что его достойная карьера – а далеко не все вырываются из ротации в сериалах в полный метр – свелась к ассоциации с одной поп-ролью. Даже сейчас вы будете обсуждать с друзьями смерть не Чедвика, а Черной Пантеры. И это типичная проблема Голливуда, о которой даже сняли целый фильм «Бёрдмен».
У Боузмана был потрясающий музыкальный талант и красивый голос, благодаря чему он сыграл легенду рок-н-ролла Джеймса Брауна в фильме 2014 года. Критики отмечали, что застенчивому темнокожему парню удалось четко воспроизвести абсолютно взрывной характер бешеного музыканта. Лучшая сцена фильма – в ней все эмоции и таланты Боузмана выходят на пик – концертное исполнение хита ‘Get On Up’.

Новый клип Evanescence: протесты, феминизм и опять Лиззи Хейл

Новый клип Evanescence: протесты, феминизм и опять Лиззи Хейл
Очень скептично настроен к возвращению Evanescence с новым альбомом, но уже писал в «Косухе» – ‘Use My Voice’ пока кажется самым бодрым синглом из трех вышедших.
Как и трек, видео бьет в конъюнктуру: романтизирует протесты и намекает на слои населения, чьи голоса (в смысле мнения и свободы) крадут или игнорируют. Эми Ли ведет народ на улицы – пока это самый роковый клип/хит, вдохновленный BLM и гендерным неравенством.
Если оставить за скобками политический посыл (нам его сложно уловить, мы не в Америке), клип гораздо художественнее и профессиональнее, чем ‘The Game is Over’ и ‘Wasted on You’, снятые топором и мотыгой в условиях самоизоляции.
Как правильно заметил подписчик «Косухи» Parabel Travaller в чате, если в коллабе участвует Лиззи Хейл (в видео она вкраплена 25-м кадром) – все будет ок. Здесь такой же случай.