День: 02.07.2015

ДЖО САТРИАНИ ПРЕДСТАВИЛ НОВУЮ ПЕСНЮ ‘SAN FRANCISCO BLUE’

Легендарный лысый гитарист Джо Сатриани выложил в сеть очередную новую песню "San Francisco Blue" со своего 15-го студийного альбома Shockwave Supernova. Трек можно послушать ниже. Композиция вышла на удивение миленькой и приятной, словно бы у Джо начала пробиваться шерсть на затылке. Релиз будущего альбома Shockwave Supernova состоится 24 июля этого года. rock-review.ru/

Лидер MEGADETH: «Думаю, многим понравится новый альбом своей агрессивностью»

Лидер MEGADETH Dave Mustaine недавно поговорил с Guitar World о новом альбоме: «Я думаю, что многие будут довольны, так как музыка вновь стала весьма агрессивной. Но чего-то слишком необычного не ждите. Считаю, что моё выступление с San Diego Symphony повлияло на некоторые из моих гитарных партий. Разучивание Вивальди, Баха и всего остального — всё это …

Гитарист MASTODON: «Я охренеть как ненавижу хэви-металл»

В августовском номере Guitar Player появится интервью с гитаристом/вокалистом MASTODON Brent’ом Hinds’ом, в котором он, в частности, рассказал о своём отношении к тяжёлой музыке: «Я никогда особо не любил тяжёлую музыку. Я из Алабамы и играл кантри, сёрф, рокабилли и всё в таком духе. Я прошёл через то состояние, когда считал бунтарством играть хэви, в …

Foo Fighters пообещали, что отныне все их альбомы будут исключительно концептуальными

Foo Fighters пообещали, что отныне все их альбомы будут исключительно концептуальными. Предыдущий альбом группы "Sonic Highways", увидевший свет в 2014 году, записывался весьма оригинальным способом: все композиции записывались в разных городах США. Ходили слухи, что команда попытается повторить опыт в Европе, но теперь, судя по всему, концепция поменялась. Как пояснил барабанщик группы Тэйлор Хокинс (Taylor …

Вокалисту NICKELBACK предстоит операция

NICKELBACK были вынуждены отменить все выступления в рамках второй части тура по Северной Америке в поддержку свежего альбома "No Fixed Address" из-за того, что у Chad’a Kroeger’a была обнаружена операбельная киста гортани. После операции ему необходимо как минимум три недели отдыха. Все деньги за билеты можно вернуть в местах покупки. Группа отменила концерты на эти …

Организаторы KUBANA оплатят шенгенскую визу гостям, купившим дорогие билеты

Организаторы летнего музыкального фестиваля KUBANA, который пройдет не в Калининградской области, а в Риге с 6 по 9 августа, компенсируют гостям, купившим самые дорогие билеты, стоимость оформления шенгенской визы. Об этом продюсер фестиваля Илья Островский рассказал в интервью "Русской службе новостей". Он также сообщил, что все, кто купил абонементы на фестиваль до 22 июня, получат …

Алекс Джеймс из Blur: «Тейлор Свифт круче The Beatles»

Алекс Джеймс считает, что Тейлор Свифт более громкая звезда, чем The Beatles. Басист британской группы Blur сказал в интервью “Digital Spy”, что его коллектив мог бы не стать успешным, если бы начал свою работу в данный момент. «Самые громкие артисты в мире так и остались самыми громкими. Вроде Тейлор Свифт стала круче, чем The Beatles. …

Hurts выпустили новый видеоклип “Some Kind of Heaven”

В сети появился новый клип Hurts на композицию “Some Kind of Heaven”. Трек стал первым синглом в поддержку будущего альбома “Surrender”, выход которого состоится 9 октября. Действие ролика разворачивается во время семейной вечеринки, а сами кадры сняты в ретро-стилистике. Судя по комментариям на YouTube, сюжет видео поклонникам не был понят. Тем не менее, за считанные …

Slayer выпустили трек в память о своём участнике

Знаменитая американская трэш-метал команда Slayer поделилась новым треком под названием “Repentless”. Одновременно с официальной премьерой композиции, группа представила визуальное видео на песню. Известно, что новинка является данью уважения гитаристу и одному из основателей коллектива — Джеффу Ханнеману, который скоропостижно скончался в мае 2013 года от печёночной недостаточности. Не исключено, что проблема возникла из-за укуса музыканта …

Канье Уэст об инциденте с Беком: «Я был неправ»

Ранее в этом году музыкальная общественность обсуждала поступок Канье Уэста, который едва не вышел на сцену «Грэмми», чтобы прервать речь Бека, победившего в номинации «Альбом года». Уже после церемонии скандальный рэпер заявил, что музыканту стоит уважать артистизм и отдать статуэтку Бейонсе. Тем не менее, Уэст понял свою ошибку и дал новый комментарий: «Я не даю …