Месяц: Июнь 2015

Duran Duran выпустили лид-сингл новой пластинки "Paper Gods" – песню "Pressure Off"

Duran Duran выпустили лид-сингл новой пластинки "Paper Gods" – песню "Pressure Off". С первых нот узнается фирменный стиль группы – фанковая гитара, звучащая как луп, пропущенный через вокодер голос Саймона Ле Бона (Simon Le Bon) и "ядовитые" синтезаторы. Прилипчивый припев надолго поселит песню в эфире радиостанций, а сам трек уже звучит так как будто писался …

Профессиональное видео полного выступления FINNTROLL

Профессиональное видео полного выступления FINNTROLL, состоявшегося в рамках фестиваля Hellfest, доступно для просмотра ниже. Сет-лист: Vindfärd Manniskopesten Mordminnen Solsagan Nattfödd När Jättar Marschera Skogsdotter Häxbrygd Jaktens tid Blodsvept Trollhammaren Under bergets rot

SLIPKNOT возьмут пару лет паузы после окончания текущего тура

RockSverige.se провели интервью с вокалистом SLIPKNOT Corey Taylor’ом перед выступлением на фестивале Copenhell, в котором, в частности, спросили о слухах, что группа уже работает над чем-то новым: «Ну, после того как тур закончится, мы возьмём паузу в несколько лет для того, чтобы всем отдохнуть. Я буду заниматься своими делами, да и все остальные будут заниматься …

Новый альбом New Order выйдет в сентябре

Новый альбом New Order выйдет в сентябре. "Music Complete" — такое название получил LP — станет первым для группы студийником без участия басиста Питер Хука и первым же, выпущенным на лейбле Mute. Небольшой тизер пластинки уже в сети: Последний раз New Order выпускали альбом 10 лет назад ("Waiting For The Siren’s Call"): с тех пор …

Джеймс Хорнер, композитор, написавший музыку к фильму "Титаник", погиб в авиакатастрофе

Джеймс Хорнер, композитор, написавший музыку к фильму "Титаник", погиб в авиакатастрофе. Его личный самолёт врезался в землю в окрестностях Санта-Барбары. Причина падения до конца не установлена. Джеймс Хорнер (James Horner) родился в 1953 году в Лос-Анджелесе, и довольно рано начал проявлять интерес к музыке. Первый крупный фильм, к которому он написал саундтрек, вышел в 1979 …

Лидер MEGADETH: «Думаю, многим понравится новый альбом своей агрессивностью»

Лидер MEGADETH Dave Mustaine недавно поговорил с Guitar World о новом альбоме: «Я думаю, что многие будут довольны, так как музыка вновь стала весьма агрессивной. Но чего-то слишком необычного не ждите. Считаю, что моё выступление с San Diego Symphony повлияло на некоторые из моих гитарных партий. Разучивание Вивальди, Баха и всего остального — всё это …

Muse продолжают лидировать в чарте Великобритании с альбомом “Drones”

Участники рок-группы Muse лидируют в чарте Великобритании вторую неделю. Седьмая студийная пластинка “Drones” стала для музыкантов пятым номером один в рейтинге. Florence and the Machine также удерживают предыдущее место: лонгплей коллектива “How Big How Blue How Beautiful” разместился на второй отметке. Пол Саймон прибавил девять позиций и достиг третьей строчки со сборником “Ultimate Collection”. Американский …